Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Mengingat “Full House” kembali

pada 19 Maret 2013

Yaaak…. saatnya mengerjakan PR dari mba Lidya….

Dapet tugas untuk membuat tulisan tentang sitkom yang disukai dan pernah ditonton cencunya. Sejujurnya sewaktu masa anak-anak aku jaraaang banget nonton acara-acara di TV, bukan karena aku anak pinter yang senengnya belajar daripada nonton TV,…. bukaaaaan bukan itu, *kali ini tidak ada pencitraan kok. Tapi karena cuma punya TV satu biji dan berebut sama papa yang sukanya nonton acara kelompencapir di TVRI. Sebagai anak yang berbakti, tentulah aku lebih memilih mengalah dong yaaa, daripada seminggu gak dikasih uang jajan… hihihihii. Mengalah sama ga berani beda gak sih…

Etapi meskipun demikian, ada saatnya juga papa pergi kemanaaa gitu dan TV ditinggalkan seorang diri. Itulah saatnya aku menguasai remote control. Acara yang paling disuka adalah dunia dalam berita film kartun dan salah satu film luar yang disuka itu sitkom Full House *ketawan dah tuirnya. Adik adikku juga suka banget sama Full House ini, jadi kami nonton bertiga sambil ketawa-ketawa.

Β full-house-wallpapers-1600x1200

credit

Dari pertama kali nonton, aku sudah mulai suka karena unik banget ya satu rumah laki-laki dewasa harus mengasuh beberapa anak. Adegan paling lucu itu saat si ayah harus ganti popok sikembar dan saking bingungnya si kembar malah dimasukin ke ember. Tuuh kan saking sukanya …. aku masih inget lho jalan ceritanya sampai sekarang *kenapa mesti bangga ya… bingung.

Meskipun judulnya komedi dan ada banyak pemeran anak-anaknya, tetep yaaa…. namapun film luar yang sangat bebas sekali norma-normanya, tetap ada adegan kissing dan sejenisnya, meskipun ada sensornya dikit. Hiiihihii … penting ye dibahas.

Dari seluruh pemeran film Full House aku paling suka sama perannya si kembar. Lucu, menggemaskan dan actingnya sangat natural sekali. Jadi seolah olah dia memang sedang memerankan dirinya sendiri. *Sok pengamat film.

untitled1

Β credit

kembar-olsen-300x189 credit

Ini film karena saking lamanya di putar jadi secara tidak sengaja memperlihatkan juga perkembangan para pemerannya. Si kembar yang mulai main sitkom sejak bayi masih tetap berperan sampai mereka usia balita. Dan sekarang udah dewasa banget. Yaaa iyalah ini film taon jadul kaan.

Hayooo teman-teman ada gak sitkom jadul yang disuka….

Iklan

52 responses to “Mengingat “Full House” kembali

  1. lulu berkata:

    waktu aku kecil juga suka sitkom itu mbak….kapan hari juga pernah diputer ulang.
    waktu itu, adekku yang juga masih kecil suka menganggap Michelle itu pacarnya, hahahaha

  2. Mita Alakadarnya berkata:

    ini sitkon taun berapa se mbak,, aku kok gak pernah liat ya?? πŸ˜€
    #biar.di.bilang.masih.muda… πŸ˜€

  3. Lidya berkata:

    ada juga film mereka yangs udah dewasa ya bun, bermain bersama trus tukeran peran. btw thanks ya PRnya sudah dikerjakan

  4. niccaniez berkata:

    Mbak,Saya pikir film Fullhouse yang korea,xixixixixi…,makanya penasaran aja Mbak Rina ternyata suka juga sama film korea,ternyata saya salah paham. haghagahag

  5. Sinta Nisfuanna berkata:

    aku juga sukaaa serial ini, tapi dulu lebih ngikutin acara si Unyil *masuk sitkom gak ya? hehehe

  6. bundamuna berkata:

    aku suka bgt ama si kembar itu!! mereka dari kecil emang udah keliatan berbakat di akting yaa.. siapa namanya? Ashley siapa gt kan? *sok tau πŸ˜€
    sayang yaaa skrng mrk berdua dah jarang muncul.. atau aku nya yg gak tau.. hahaha

  7. ilmiy berkata:

    Ak kira fullhouse yang korea ituh.. Xixixixi… πŸ˜€

  8. ceritasofi berkata:

    Sitkom fav ku dari dulu sampe sekarang Full House dan Friends, mau diliat berapa kalipun gak pernah ngebosenin tetep ngikik nontonnya

  9. dongengdenu berkata:

    aku sukaaaaa full house…. hihihihi

  10. Bibi Titi Teliti berkata:

    Aku juga suka Buuuuun…

    selain emang si kembarnya lucu banget…
    jangan lupa uncle Jesse alias John Stamos yang ganteng ituh…hihihi…

    kangen nonton sitkom keluarga lagi yaaah πŸ™‚

  11. deva berkata:

    aku suka full house… lucu ya mbak Rina. ..hihi…
    dulu juga seangkatan sama fullhouse ada “vicky si robot”.. aduuhh aku lupa judul tepatnya apa, pokoe ada anak laki2 punya robot, penampakan robotnyanya anak perempuan cantik dikasih nama Vicky, di badannya dipasang baterai gitu biar bisa bergerak & jalan2. Mba Rina kejamanan Vicky si robot ini tak ya? πŸ˜€

  12. mama hilsya berkata:

    lebih seneng pulhause-nya punya korea.. haha

  13. Dunia Ely berkata:

    Suka the Nanny nggak mbak ? πŸ˜›

  14. danirachmat berkata:

    Kalo dulu sukanya friends. Hehehehehe. Fulk House baru ng3h pas udah gede dan udah lama ga tayang lagi Mba. Beda generasi kita *pencitraan

  15. kartika berkata:

    Jaman kecil tontonanku sailor moon, weeding peach, satria baja hitam sama Jiban mbak hahaha,..

  16. Ceritaeka berkata:

    Aiiih aku juga suka Full House! Terus My Secret Identity, Saved by The Bell, hmm apa lagi ya? πŸ˜€
    Hahaha baca ini jadi bernostalgia πŸ˜‰

  17. yeye berkata:

    aku jg sk bun.. friends jg.. hihihi

  18. della berkata:

    Wah, kalau aku malah dulu lebih seneng nonton tipi daripada baca, wkwkwk..
    Gue juga suka fullhouse, apalagi Uncle Jesse. Ganteng poll >.< Makanya bete banget pas scene yang dia dapet pacar gitu, untung akhirnya putus *gembira di atas kesedihan orang lain*
    Sitkom yang gue suka dulu lumayan banyak: Growing Pains, Saved by The Bell, The Cosby, Blossom πŸ™‚

  19. jampang berkata:

    dulu mungkin saya terlalu kecil waktu nonton…. jadi nggak tahu… lucunya di mana…. cuma denger suara orang tertawa aja πŸ˜€

  20. Una berkata:

    Gak pernah nonton…
    Tahunya Full House Korea πŸ˜€

  21. Lyliana Thia berkata:

    Hihihi… Aku jg suka Full House maaak…. Dan emang bagian paling lucunya itu ttg pengasuhan si kembar deh, apalagi celotehan lucu mereka.. Wkwkwk…

    Tapi kok aku lupa mak nama2 pemainnya… Pas baca konen2 di atas baru inget uncle jesse yg ganteng itu.. Hehe… Trus satu lagi namanya uncle sapa deeh mak… Yg paking wise di antara semua..? Itu yg paling ganteng mnrt aku… Ahahaa…

  22. Betapa laki-laki pun harus pinter ngasuh anak-anak ya, Mbak….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: