Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Dua Hadiah di Bulan April

pada 12 April 2013

 

Siapapun pasti senang kalau menerima hadiah, iya kan …kan..kan…… ^___*

 

Begitu juga diriku ini si pecinta gretongan. Makanya saat kemaren menang dua give away berturut turut rasanya itu sueeeneeeng banget secara klo ikutan kontes jarang banget menang. *kacian.

 

 

Hadiah yang pertama aku dapatkan dari teteh Dey Ibunya Fauzan, yaitu sebuah buku yang romantis abis. Judulnya Bunga Cinta Dua hati karangan teh Dey dan Bli Budi.

Menang give awaynya juga ajaib banget, waktu itu lagi online di Facebook dan baca status teh Dey yang mau ngadain kuis . Agak setengah maksa sih supaya kuisnya diadakan saat itu juga soalnya pas banget jam istirahat kantor, jadikan bisa ikutan. Tidak beberapa lama teh Dey beneran bikin pertanyaan dan hadiahnya buku itu. Alhamdulillah, emang rezeki yeeee…. aku berhasil menang.

 

 

Beberapa hari kemudian buku sampai di rumah, dan langsung dibaca karena penasaran sama isinya. Mau nge review serius buku ini rasanya enggak pede ya, karena enggak pinter-pinter amat nge review buku. Tapi cuma mau bilang aja kalau buku ini bagus banget buat bacaan ringan. Kalau aku suka karena memang cocok sama diriku yang romantis ini. *hooeeeekkk.

 

 

Buku ini terdiri dari Cerita Budi yang berisi cerita-cerita pendek dan Kata Dey yang isinya kumpulan puisi singkat. Di bagian cerpennya, ceritanya bagus-bagus tapi sayangnya ceritanya terlalu pendek dan alurnya terlalu singkat. Yaa namapun cerpen ya, klo panjang panjang mah cerjang, hihihi tapi tetap terlalu singkat sih menurutku….*tetep ngeyel.

 

 

Kalau puisinya teh Dey, aku suka juga. Pemilihan katanya banyak yang unik dan maknanya daleem banget. Aku ikut hanyut terbawa perasaan ketika membacanya. Enggak nyangka teh Dey seromantis ini, cuma satu kekurangannya , puisinya kurang banyak…. *minta dikemplang

 

 

Btw, makasih banyak yaaa hadiah bukunya….

 

PicMonkey Collage

 

Hadiah kedua didapat dari menang GAnya Felia. Aku cuma kirim puisi geje yang aku tulis saat milad kedua pernikahanku. Waktu itu enggak pede juga sebenernya karena lihat peserta yang lain bagus-bagus tulisannya. Tapiii namapun usaha ya, lanjut aja ikutan jadi peserta GAnya.

 

 

Alhamdulillah setelah beberapa minggu, aku dimention sama Felia bahwa aku menang GA dan diminta ngasih alamat. Horeeeeee….. Berhubung Felia ngirimnya jauuuh dari Aceh, hadiah GA baru akuterima setelah 2 minggu pengiriman.

 

 

Kanaya yang pertama menerima paket, heboh dikira itu paket mainan untuknya. Dia masih tidak percaya saat aku bilang ini hadiah buat bunda dari tante Felia. Saat paket kami buka bersama-sama dan ternyata isinya aksesoris, dia baru percaya πŸ™‚ tapi langsung minta dipakai braceletnya.

 

Senang deh dapet aksesoris banyak dari Felia, bagus-bagus pula dan buatan sendiri lho. Emang salah satu berkahnya ngeblog itu, dapet banyak teman , bisa silaturahim, plus dapet hadiah-hadiah keren

 

PicMonkey Collage

 

Alhamdulillah, makasih yaaaaa…..

 

Iklan

38 responses to “Dua Hadiah di Bulan April

  1. rinasetyawati berkata:

    pertamaaax….. adakah yang tau, bagaimana merapatkan antar paragraf supaya tidak jauh seperti ini?, udah diotak atik ga bisa juga πŸ˜₯

  2. dey berkata:

    hihihi, kurang banyak puisinya ? Ntar di buku kedua ..*amin …
    Soal cerpennya, biar yang nulisnya komen langsung deh, hehehe

    Makasih juga ya, di buat postingan disini.

  3. Orin berkata:

    aih senangnya yg dapet hadiah2, bagi dunk hihihihi

  4. SunDhe berkata:

    Wiw! jangan lp reviewnya ya mba ^^

  5. Mita Alakadarnya berkata:

    wah seneng ya mbak klu menang GA gitu,,,
    belum bisa ngerasain kayak gitu soalnya belum pernah menang GA… πŸ˜€

  6. ayanapunya berkata:

    selamat ya, mba! πŸ™‚

  7. bundamuna berkata:

    aku masih belum pede ikutan GA.. hihi
    eh yakin mbak itu puisinya mbak Rina touching banget… biki yg baca jd mak jleb πŸ˜‰

  8. Hikari Azzahirah berkata:

    selamat ya buukk….
    semoga makin semangat ikutan lomba. hehehe

  9. Lidya berkata:

    Selamat ya bun, ini sebaga awal ya kedepannya banyak hadiah GA lainnya loh πŸ™‚

  10. mama hilsya berkata:

    sama-sama Rin.. *kepedean*
    hihihi

  11. Mami Zidane berkata:

    kanaya langsung nyobain hadiahnya bunda ya….hehe
    selamat ya mbak…hadiahnya keren…;)

  12. deva berkata:

    senangnya dapet hadiah…. pengeeennn πŸ˜€

  13. feliadieza berkata:

    muat ya ditangan kanaya..waah syg kanaya..jd kecewa ya krn yg nyampe bkn mainan..saya suka puisi bunda kanaya..makanya saya pilih.

  14. naniknara berkata:

    Selamat ya, menang 2 kontes sekaligus.
    Postingan ini ngetiknya di word dulu ya, baru di copy paste? Biasanya klo dari word emang jarak antar paragraf jadi jauuh

  15. wah senangnya menang 2 kontes sekaligus ya Bunda…

  16. myra anastasia berkata:

    yeaaayy selamat, ya. Dpt hadiah emang nyenengin bgt πŸ˜€

  17. Kartika berkata:

    Senangnyaaaa… Lanjutkan!!! #loh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: