Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Reuni

pada 9 September 2013

 

Sahabat itu seperti bintang di langit, tidak selalu terlihat tapi dia akan selalu ada

 

So sweet banget yaaaa…..

Sahabat selalu punya tempat di hati kita. Mengisi ruang ruang di ingatan kita dan banyak menyisakan kenangan yang tidak terlupakan.

Pasti pernah dong ya punya pengalaman yang seru bersama teman-teman zaman sekolah dulu. Dari pengalaman yang menyenangkan sampai yang bikin kita galau menggalau khas abege imut ā€“ imut yang sedang mencari jatidiri.

Seiring waktu karena pilihan hidup masing masing, akhirnya kita tidak bisa mengelak dari perpisahan. Diantara kita ada yang sudah menikah, sibuk bekerja dan mengurus keluarga.

Alhamdulillah muncul sebuah sarana social media yang akhirnya bisa mempertemukan teman-teman yang terserak di mana- mana *beuh bahasanya.

Sewaktu pertama kali gabung di facebook, sebenarnya saya tidak terlalu tertarik karena kok isinya ‘ratapan-ratapan’ ga jelas gitu. Tapi ketika mulai menemukan beberapa teman yang sudah lama kehilangan kontak, saya jadi bersemangat mencari lagi teman-teman yang lain. Senang banget rasanya bisa mengetahui lagi kabar mereka.

Nah, berkat facebook ini juga saya akhirnya bisa menemukan dua teman SMA yang sudah bertahun tahun tidak bertemu yaitu Aam dan Yessi. *sungkem sama facebook.. Dari facebook berlanjut ke bbm dan whatsapp kemudian ngobrol seru disana. Enggak cukup dong kalo ngobrolnya via chating aja, akhirnya kami sepakat untuk ketemuan

Tempat yang dipilih playground di Hypermall Bekasi. Pertimbangannya karena saya membawa Kanaya yang paling senang menjelajah playground. Jadi kami bertiga bisa ngerumpi ngobrol seru dipojokan dan Kanaya bebas bermain tanpa merengek minta pulang.

Pertama kali bertemu setelah sekian tahun terpisah itu rasanya menyenangkan yaaaaa….. Tidak banyak perubahan dari kami bertiga, hanya sekarang semuanya sudah memakai hijab dan agak sedikit kaget dengan perubahan fisik Aam. Etapi meski rada berubah Aam tetap cantik dan fresh lho…..*kedipin Aam

Kebayang kan ya udah bertahun tahun enggak ketemu ramenya seperti apa. Kami ngobrol macam-macam dari kabar keluarga sampai mengingat kembali kekonyolan kami dulu di masa muda *tsaaaah. Saking asyiknya ngobrol, berasa playground milik bertiga wkwkwkww…. *Kanaya mana kanaya

Acara reuni kecil kecilan ini ditutup dengan acara makan siang sambil saya memangku Kanaya yang tertidur pulas.Ā  Sambil makan dilanjut lagi ngobrolnya, enggak ada istilah kehabisan bahan obrolan. Pokoke adaaaa aja yang jadi bahan perbincangan.

Sedih deh saat harus berpisah, sebenarnya belum puas ketemu dan masih kangen berat. Insya Allah next time kami janji harus tetap menjaga silaturahin dan mudah-mudahan bisa ketemu juga dengan teman-teman SMA yang lain.Ā  Semoga Allah memudahkan. Enggak sabar rasanya kepengen ketemu lagi.

IMG00017-20130831-1039

 

IMG00021-20130831-1310

232434361

 

Iklan

31 responses to “Reuni

  1. jampang berkata:

    baru kemaren ketemuan di reuni teman2 SMP. tapi mau dibikin rutin 3 bulan sekali

  2. sari berkata:

    yang motoin pas makan siapa tuh mbak? hehe..

  3. Ade Pipit berkata:

    Jiiiahhh … sik asik nih… Kapan dunk reuni anak2 Kampus # ada yang ngga mau nama kampusnya d sebutin, he….# colek Icut

  4. nyonyasepatu berkata:

    reuni itu emang seru ya. ahh jadi pengen reuni lagi

  5. Erit07 berkata:

    Salah satu ssi positif fb ni..

  6. Baginda Ratu berkata:

    Aku udah lamaaaaa bgt nggak ketemu temen SMA. Ngobrol paling di grup FB doang… šŸ™‚

  7. @choirulngangeni berkata:

    jadi pengen… sejak lulus tahun 2004 belum reunian sama temen SMA

    minta like atau komentarnya yak arena setiap like atau komentar memberikan kesempatan mendapatkan satu buah motor TVS Apache http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201060145480644&set=o.50254030763&type=1&ref=nf

  8. ainulharits berkata:

    ibu ibu kalo dah ketemu pasti rame banget tu

  9. Susanti Dewi berkata:

    Senang ya, bertemu teman lama, yang sudah berbeda ketika masih sekolah dulu šŸ™‚

  10. Orin berkata:

    Ah…jadi kangen sahabat2 dari zaman imut dulu jg nih mbak..

  11. assa berkata:

    Saya baru ngerasain reunian bareng teman SD, udah 7 tahun gak ketemu. Banyak tingkahnya yang berubah dan -____- ada yang sama sekali tidak berubah. hehe

    Rasanya pertama kali bertemu sama seperti mbak Rina, “tiik” seperti tetesan embun jatuh.. šŸ™‚
    Selamat ya mbak Rina, mudah2an bisa ketemuan sama semua anggota “SMA”nya, bakal lebih seru lagi reuniannya. šŸ™‚

  12. della berkata:

    Biasanya sekali ktemu pasti ketagihan, Rin šŸ˜€
    Mudah-mudahan terus terjalin ya silaturahimnya šŸ˜‰

  13. D I J A berkata:

    tante Elsa : aku juga barusan reuni sama teman sma ku Mbak…
    nggak reuni sih, soalnya diusahain tiap bulan bisa ketemuan…
    rasanya “me time” aja gitu kumpul sama teman teman lama yaa

    Dija : Dija belom pernah reuni Tante… hihihihihi

  14. mama hilsya berkata:

    aku brenti reuni, Rin.. hihihi… udh ga jaman kayaknya.. ngobrol juga ama yg beneran akrab banget.. sisanya sih cuma friendlist doang

  15. lovelyristin berkata:

    Sama aku jg dong mbak… Ketemuan hihihi.. Kapan yak? Secara qta ruh sbnr nya dkt hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: