Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

Buku Antalogi Keduaku

pada 8 Januari 2015

Alhamdulillah

Telah terbit buku antalogi keduaku “ Hati Ibu Seluas Samudra” . Senang, karena enggak menyangka karena tulisan para peserta give away yang di adakan Pakdhe Cholik ternyata dijadikan sebuah buku antalogi.

DSC_2184

IMG_20141230_073346

Awalnya aku agak ragu ikutan give away ini, selain karena sedang sibuk dengan renovasi rumah, aku juga tidak sanggup menulisnya. Selalu sedih kalau disuruh nulis tentang ibu. Tapi pakdhe Cholik terus menyemangati supaya ikutan give away yang diselenggarakannya. Apalagi komentarku tentang give away ini kemudian dipajang pakdhe di wall facebooknya.

Akhirnya aku mulai mencicil tulisan, kalau mood sedang bagus aku teruskan, tapi kalau aku sudah mulai sedih dan menangis aku hentikan. Jadi tulisan mengenai ibuku ini tidak langsung jadi, hampir seminggu aku menuliskan kisah tentangnya. Akhirnya mendekati dead line tulisanku selesai juga. Lega rasanya bisa ikut berpartisipasi. Apalagi saat pakdhe memberitahu bahwa semua tulisan peserta akan dikumpulkan dalam sebuah buku, aku langsung meniatkan tulisan ini sebagai kado di hari ibu.

Semua penulis di buku ini menempatkan ibu di tempat yang spesial. Banyak kisah yang mengharukan yang mereka ceritakan. Cerita tentang ibu memang selalu menginsprasi, dari kisah ibu kita dapat banyak belajar tentang keteguhan, kesabaran dan kelapangan hati.

Untuk yang sudah menjadi ibu atau yang kelak menjadi ibu, buku ini bisa jadi pilihan bacaan. Semoga kisah-kisah yang ada dalam buku ini bisa menjadi motivasi buat kita dalam menjalani peran sebagai ibu.

Salam hangat untuk para ibu ^____*

Judul Buku           : Hati Ibu Seluas Samudra
Penulis                   : Susan, Diah Kurnia Sari, Abdul Cholik, dkk
Penyunting            : Tim Sixmidad
Desain Isi               : SixmidArt
Desain Sampul      : Dani  S.
Penerbit                  : Penerbit Sixmidad, Bogor
Tahun                       : Cetakan pertama Desember 2014
ISB                             : 978-602-0997-02-5
Jumlah  Halaman   : xii+624 halaman (total 636 halaman)
Ukuran                      : 15×21 cm
Harga                        : Soft cover : Rp. 75.000, hard cover Rp. 115.000
Pemesanan              : Bisa via inbox Facebooknya mas Belalang.cerewet

sumber mas belalang cerewet

sumber mas belalang cerewet

Iklan

22 responses to “Buku Antalogi Keduaku

  1. naniknara berkata:

    Jadi penasaran pengen baca bukunya.
    Karena bukunya tebal dan semua mengisahkan tentang ibu, kayaknya butuh stok tissue banyak nih

  2. Kok di Penulisnya ndak ada nama Rina S….

  3. jampang berkata:

    ada tulisan saya juga di situ 😀

  4. rizzaumami berkata:

    Jadi pengi segera punya buku sendiri, heuheu -_-

  5. Abi Sabila berkata:

    Selamat ya, Mbak Rina. Ayo teruskan dengan antologi ketiga, empat dan setrusnya. Terbitin buku solo juga, percayalah Mbak Rina pasti bisa!

  6. setia1heri berkata:

    kerenn bukunya mbak…

  7. ded berkata:

    Selamat atas telah terbitnya buku antalogi kedua “ Hati Ibu Seluas Samudra” ini, meskipun saat itu sedang sibuk dengan renovasi rumah….. 🙂

  8. Alhamdulillaah…, saya sudah membaca buku ini.
    Isinya bagus sekali. Selamat ya, Mbak. Semoga menginspirasi banyak pembaca.

  9. Lidya berkata:

    Selamat ya bun,aku malah gak ikutan di buku ini

  10. putri berkata:

    waah udah bikin buku sendiri… selamat ya, mbak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: