Merangkai Inspirasi

Bulu pena akan membawamu terbang, dengan kata-kata yang kau tulis seperti halnya bulu menerbangkan burung menuju langit. (Leonardo Da Vinci)

DIY : Membuat Pajangan Dinding dari Stik Es Krim

diy pajangan dinding stik es krim

Saya suka ber DIY dengan bahan-bahan yang sederhana dan low budget, misalnya memanfaatkan barang bekas yang ada di sekitar. Sebenarnya hal ini dulu sering saya lakukan sebelum ada krucils, jadi semacam hobi lama bersemi kembali gitu lah. :))

Saya akan dokumentasikan bebikinan ini di blog, jadi mulai rutin minimal dalam sebulan sekali posting tentang DIY. Semoga istiqomah ya kakaaaa…. Secara emak labil sok rempong suka moody pulak.

Kali ini saya membuat pajangan dinding dari stik es krim. Bahannya mudah murah meriah muntah. Stik es krimnya saya beli di toko alat tulis seharga 5000 dapet segambreng. Jadi bukan stik es krim yang anak kita makan trus dikumpulin yaaah. Etapi kalau ada yang rajin ngumpulin boleh juga sih, biasanya stik es krim yang asli lebih tebal, halus dan kuat. Ya tapi sabar yak kalau mau pakai cara ini, kecuali beli es krim segerobak dan undang warga se RT buat makan es krim bareng habis itu kumpulin deh stiknya. LoL.

Untuk perekatnya banyak yang pakai lem tembak, tapi saya lebih senang pakai lem fox karena menurut saya lebih kuat. Sejak zaman dahulu kala selalu pakai lem fox untuk DIY, gak pernah pakai yang lain. *kok kedengerannya kaya iklan yah.   Ada beberapa teman yang bilang saat membuat DIY dari stik es krim ini banyak yang lepas stiknya saat di pajang di dinding karena pakai lem tembak, tapi ada juga yang tetap kokoh. Terserah sih cocoknya pakai lem yang mana.

photo_2017-02-22_09-43-53

Nah, bagian menempel ini memang harus agak telaten yah supaya hasilnya rapih dan kuat kalau diletakkan barang lain. Untuk bentuknya bisa bermacam-macam tapi yang lagi ngehits di IG itu bentuk hexagonal, segitiga atau model teepee. Bisa dilihat di IG dengan #uploaddiy atau #bebikinan. Boleh juga follow IG saya @rinabundakanaya. *gaadahubungannya *Iklanterselubung. LoL

Setelah selesai tinggal di semprot dengan pylox atau langsung di cat. Kalau ingin warnanya natural boleh juga kok tidak di cat, supaya vintagenya lebih keliatan gitu. Kalau hasilnya inign ada warnanya tapi malas pakai pylox atau cat bisa beli stik es krim yang berwarna. Saya lihat di Gramedia banyak dijual stik es krim dengan warna warni cerah.

photo_2017-02-22_10-10-20

Taraaa… jadilah pajangan dinding ala-ala ini. Mudah banget bikinnya, tapi yang punya anak balita sebaiknya dikerjakan saat anak tidur yah, supaya lebih cepat kelar, kecuali memang mau membuatnya bersama-sama.

Lumayan membuat DIY ini butuh kesabaran dan ketelatenan hitung-hitung latihan untuk sabar menghadapi kerasnya hidup ini, eeaaaaa……

 

 

 

 

 

 

 

Iklan
11 Komentar »

DIY Storage Paper

DIY storage paper ini pasti sudah banyak yang tau yah, secara wara wiri terus di dunia per DIY an di Instagram. Awalnya sih bukan dari kertas tapi dari kain yang tebal gitu dengan gambar yang lucu-lucu tapi karena harganya yang mihiiil buat sebagian orang (termasuk saiah ) jadi dibuatlah versi kertasnya. Kalau bisa bikin kenapa harus beli, yekaaaan #prinsipemakirit. Engga tahu awal mulanya ide dari mana akhirnya banyak yang membuat DIY ini dan saling menginspirasi teman-teman yang lainnya.

Buat saya, storage seperti ini sangat diperlukan untuk menampung printilan krucils yang tersebar di penjuru rumah. Kalau beberes gampang deh tinggal cemplung cemplung aja masukin. Segampang saat mainan mau dipakai lagi sama anak-anak, tinggal di tunggingin storagenya, keluar semua mainannya.. horeeeeee.. rumah berantakan lagi.

Ini bikinnya gampiiil banget, tapi sayang saya lupa foto step by stepnya. Intinya kertasnya harus tebal supaya tidak mudah sobek. Saya pakai kertas kalender yang sudah tidak terpakai. Tapi bisa juga dikreasikan dengan bahan-bahan yang lain.

Ini dia bahan dan cara membuatnya :

Bahan :

Kertas tebal/kertas kalender warna putih

Kertas coklat

Lem/double tip

Spidol

Cara membuat

Kertas warna putih ditumpuk dengan kertas coklat ( posisi kertas putih di bawah) kemudian lipat keluar ke arah kertas putih sebanyak dua atau tiga kali. Satukan dua sisi kertas membentuk bulatan. Di bagian bawah lipat dengan menyatukan kedua sisi kemudian bentuk seperti membungkus kado. Buat motif di kertas putih sesuka hati. Taraaaa…. storage paper sudah jadi.

Enggak bingung kan ? Kalau agak bingung, beli gorengan yang di gerobak dorong atau yang dipikul itu trus kertas gorengannya itu bisa jadi contoh, karena sama persis bikinnya, hanya bedanya di bagian atasnya di double dengan kertas coklat.

Selamat beli gorengan… eh selamat ber DIY yaaa…

4 Komentar »